Салат «Средиземноморский» — у этого салатика вкус пикантный и оригинальный.
- Авокадо 1 шт
- Тунец 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны 200 г
- Помидор 2 шт
- Уксус 1 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Приготовление:
1. Макароны отварить до полуготовности, посолить.
2. Почистить авокадо, порезать на крупные кусочки и сбрызнуть их лимонным соком.
3. Макароны откинуть на дуршлаг.
4. Лук порезать тонкими полукольцами, добавить в воду винный или бальзамический уксус и замариновать лук.
5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
6. Открыть банку с тунцом.
7. Сделать заправку; чеснок, перец, соль, масло, винный уксус смешать и заправить салат.
Салат выложить на плоское блюдо.
Приятного аппетита:!: