Легкий салатик, очень витаминный. А уж полезный! И витаминов, и микроэлементов полно, а калорий очень мало.
- Капуста морская 400 г
- Огурец (свежий) 1 шт
- Яблоко
- Сок лимонный (из половинки лимона)
- Майонез 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Морскую капусту откинуть, чтобы стек рассол или маринад. Можно промыть холодной водой. я не люблю вкус капусты из железных банок и всегда промываю ее. Затем по желанию нарезать на небольшие кусочки (сантиметров по пять)
Огурец почистить, если толстая шкурка, и нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Выжать на натертое яблоко сок лимона, иначе потемнеет.
Смешать морскую капусту, огурец и яблоко.
Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Если не любите майонез, то добавьте еще сок лимона и растительное масло