Site Overlay

Свинина в кляре по-китайски

Очень нежное, своеобразное китайское блюдо.

  • Свинина 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное 400 мл
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Соус (томатный) 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление кляра. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить.



Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3 —5 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотисто-желтого цвета.



Лук, морковь нарезать соломкой; чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1 —2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.

Добавить комментарий