Site Overlay

Салат слоеный с лососем

Простой и сытный салат

  • Лосось (консервированный или горбуша, кета) 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные ) 2 шт
  • Масло подсолнечное (без запаха) 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сок лимонный (от) 1 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Картофель (вареный) 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Жидкость с консервированного лосося слить в миску.

Лосося поломать на кусочки.

В миску с жидкостью всыпать соль и перец, влить сок лимона. Размешивать до растворения соли.

Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.

Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.



На дно глубокого блюда положить половину тертого картофеля.

Равномерно залить половиной получившейся жидкости.

Выложить слой лосося (1/2 банки). Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.

Посыпать нарезанным зеленым луком.

Слои повторить:

— картофель,

— заливка,

— лосось,

— яйцо,

— зеленый лук.



Если салат делается заранее, то последние два слоя — яйцо и лук — класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий