Простой и сытный салат
- Лосось (консервированный или горбуша, кета) 1 бан.
- Яйцо куриное (вареные ) 2 шт
- Масло подсолнечное (без запаха) 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Сок лимонный (от) 1 шт
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Картофель (вареный) 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец, влить сок лимона. Размешивать до растворения соли.
Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину тертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки). Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать нарезанным зеленым луком.
Слои повторить:
— картофель,
— заливка,
— лосось,
— яйцо,
— зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя — яйцо и лук — класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.