Site Overlay

Салат «Скандинавский»

Рецепт привезла подруга из Скандинавии. Очень простой, необычный, вкусный, сытный, минимальные затраты, для неожиданных гостей.

  • Хлеб (белый) 3 ломт.
  • Масло сливочное (для обжаривания)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) 0,5 бан.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

На сухой сковороде подсушить хлеб, нарезанный на кубики (1, 5 см), до образования золотистой корочки и получения сухариков.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Выложить сухарики и лук в глубокую посуду, добавить кукурузу (без сока), выдавить чесночинки через чеснокодавилку (или потереть на самой мелкой терке).



Смешать в отдельной тарелочке сметану с майонезом и заправить салат полученным соусом. Немного подсолить (по вкусу). Можно украсить зеленью, по желанию.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Можно увеличить или уменьшить массу кукурузы, чеснока, заправки и т. д. Попробуйте! Очень вкусно, разнообразно и просто!

Добавить комментарий