Рецепт привезла подруга из Скандинавии. Очень простой, необычный, вкусный, сытный, минимальные затраты, для неожиданных гостей.
- Хлеб (белый) 3 ломт.
- Масло сливочное (для обжаривания)
- Лук репчатый 1 шт
- Кукуруза (консервированная) 0,5 бан.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
На сухой сковороде подсушить хлеб, нарезанный на кубики (1, 5 см), до образования золотистой корочки и получения сухариков.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Выложить сухарики и лук в глубокую посуду, добавить кукурузу (без сока), выдавить чесночинки через чеснокодавилку (или потереть на самой мелкой терке).
Смешать в отдельной тарелочке сметану с майонезом и заправить салат полученным соусом. Немного подсолить (по вкусу). Можно украсить зеленью, по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Можно увеличить или уменьшить массу кукурузы, чеснока, заправки и т. д. Попробуйте! Очень вкусно, разнообразно и просто!