Site Overlay

Салат «Синяя шуба» с баклажанами

Хотелось баклажанов, селедки и чего-то остренького… Вот собственно так и родился этот рецепт

  • Баклажан 1 шт
  • Сельдь 400 г
  • Огурец (средних) 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Нарезаем баклажаны И отправляем их жариться Параллельно с баклажанами закидываем вариться яйца Чистим чеснок и давим его (нарезаем, используем блендер) Мелкой соломкой нарезаем огурцы Когда яйца сварились, отправляем их на крупную терку А теперь приступаем к формированию блюда.

Выкладываем первый слой синеньких и на него кладем селедочку ( у меня в банке еще был маринованный лук — он тоже пошел в этот слой). И заливаем слой майонезом Кладем поверх слой баклажанов, на них выкладываем яйца, чеснок и майонез. Немного солим, перчим по вкусу. Опять синенькие. И сверху огурцы с майонезом. Солим, перчим. Накрываем это все остатками баклажанов, смазываем майонезом.

Салат готов.



Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий