Легкий салат с курочкой, сочными листьями салата и сухариками, м-м-м-м — вкусно! Почему Shaker… салат попробовали в одном из кафе Киева, соус подавался отдельно, салат — в емкости с крышкой, соус + салат = shake it 🙂
- Листья салата / Салат (листья)
- Капуста белокочанная / Капустa 100 г
- Филе куриное 1 шт
- Сухарики (белые, с сыром или сметаназелень)
- Майонез
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный (горошком или молотый) 7 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Вымыть и просушить филе, сделать на нем надрезы, обмазать солью и специями, выложить в смазанную форму, добавить немного воды и запекать до готовности (если нужно побыстрее, филе можно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде).
А тем временем… нашинковать меленько капусту и помять её. Вымыть, просушить, нарезать листья салата (не мелко). Делаем соус: соль растираем с чесноком и черным перцем (альтернатива — молотый перец). Добавляем майонез, перемешиваем. Курица готова. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем в салат курицу, соус, сухарики. shake-shake-shake
Салат готов!
Приятного аппетита!