Site Overlay

Салат «Шейкер»

Легкий салат с курочкой, сочными листьями салата и сухариками, м-м-м-м — вкусно! Почему Shaker… салат попробовали в одном из кафе Киева, соус подавался отдельно, салат — в емкости с крышкой, соус + салат = shake it 🙂

  • Листья салата / Салат (листья)
  • Капуста белокочанная / Капустa 100 г
  • Филе куриное 1 шт
  • Сухарики (белые, с сыром или сметаназелень)
  • Майонез
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный (горошком или молотый) 7 шт
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Вымыть и просушить филе, сделать на нем надрезы, обмазать солью и специями, выложить в смазанную форму, добавить немного воды и запекать до готовности (если нужно побыстрее, филе можно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде).

А тем временем… нашинковать меленько капусту и помять её. Вымыть, просушить, нарезать листья салата (не мелко). Делаем соус: соль растираем с чесноком и черным перцем (альтернатива — молотый перец). Добавляем майонез, перемешиваем. Курица готова. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем в салат курицу, соус, сухарики. shake-shake-shake

Салат готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий