Хочу предложить салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингредиентов, да еще и не насесет вред фигуре. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм… Вы влюбитесь в него с первой ложечки, обещаю!!!
- Капуста белокочанная / Капустa 400 г
- Яблоко 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Огурец 3 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр твердый (или плавленый, колбасный) 100 г
- Помидор 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Сметана 150 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Лимон (сок)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник. Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку (у меня сахарозаменитель в пленке), вокруг выложить перчик. Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой. Дальше — тертая на корейской терке морковка. Помидоры, нарезанные кольцами, сверху — горки тертого сыра. Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец. Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке. Салат получается очень яркий, праздничный, при этом низкокалорийный.
Готовить очень легко и приятно.
Еще один бесспорный "+" — он не течет, как обычные овощные салаты, так как овощи, кроме капусты, не солим, а соус находится отдельно, так что его можно приготовить и за несколько часов до торжества.
Приятного аппетита!!!