Site Overlay

Салат «Семислойный»

Мой любимый.

  • Грибы (соленые)
  • Лук репчатый
  • Мясо (какое любите)
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Майонез

Отварить мясо, картофель, морковь, яйца.



Укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом.



Грибы соленые (мелко нарубить)

Лук репчатый (мелко нашинковать, бланшировать 1 мин. в кипятке, слить в дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой)

Мясо (нарезать средне и растрепать, чтобы разошлось на волокна)

Картофель (натереть на крупной терке)

Морковь (натереть на крупной терке)

Яйцо (натереть на крупной терке)

Сыр (натереть на мелкой терке)



Первые 2 слоя я делаю не по рецепту. Лук смешиваю с грибами и майонезом сразу. Получается вместо 2 -х слоев один, а дальше все по рецепту. Сыр натертый сверху майонезом уже не смазывать. Каждый слой примерно 0, 5 -1 см. Зависит от высоты емкости в которую укладываете. Если майонез очень густой, лучше немного разбавить холодной кипяченой водой.

Добавить комментарий

ru Russian
X