Этот салатик хорош как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Его лучше готовить из молодой капусты, но можно и из осенней, только ее необходимо посильнее обмять. Попробуйте, думаю, Вам понравится.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
- Перец красный жгучий (или понемногу разноцветного) 1 шт
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Уксус 9 шт
- Сахар
Шинкуем капусту. Слегка ее обминаем. Режем мелко огурец, помидор и перчик. Смешиваем и заправляем салат. Салат готов. Капусту мелко шинкуем, кладем в широкую миску. Слегка солим, кладем чуточку сахара, бальзамического (или пищевого)уксуса и легонько обминаем. Огурчик, перчик и помидор режем мелко и добавляем в капусту. Заливаем оливковым маслом-перемешиваем. Посыпаем мелко порезанной петрушкой или укропом. Даем настояться с 0, 5 часа. Приятного аппетита.