Site Overlay

Салат «Селедка под грибной шубой»

Салат из соленой селедки с грибами и овощами.

  • Сельдь 1 шт
  • Морковь (свежая) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Грибы нарезать кусочками, отварить. Затем обжарить на растительном масле. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле… … до золотистого цвета. Морковку натереть на крупной терке. Также обжарить на растительном масле. Селедку нарезать небольшими кусочками. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку. Затем жареный лук. Далее — яйцо. Сверху — обжаренная морковка. Смазать все майонезом. Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Добавить комментарий