Этим салатом удивить кого-либо трудно, он стал классикой на праздничных столах, но у каждого свой рецепт приготовления, вот и я хочу выставить свой, он у меня в семью пришел от сестры моей бабушки, и это было ой как давно…
- Свекла
- Морковь
- Сыр твердый
- Сельдь (соленая)
- Майонез
- Картофель
- Лук репчатый
Время приготовления: 30 минут
Отвариваем овощи. … Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками. Мелко режем лук. Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь. Потом трем на терке картофель и смазываем майонезом. Шар морковки и майонез. Потом сыр и майонез. Все посыпаем сверху свеклой, смазываем майонезом и ставим пропитаться. Сразу прошу прощения за качество фоток, фотоаппарат забыла с собой взять, пришлось обойтись фотками с телефона.