Site Overlay

Салат «Сайгон»

Очень вкусное постное блюдо. Люблю готовить, когда надоедают тяжелые салаты с майонезом.

  • Рис (сорт «Янтарь») 150 г
  • Фисташки 100 г
  • Апельсин (большой) 1 шт
  • Мята (свежая) 1 пуч.
  • Каперсы 80 г
  • Масло оливковое 15 мл
  • Специи («Французские травы») 2 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Прокаливаем на сковороде оливковое масло со специями «Французские травы». В течение 5 минут на сильном огне обжариваем на масле рис сорта «Янтарь». Заливаем рис кипятком, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой до выпаривания воды. С чистого апельсина снимаем цедру. Затем отжимаем сок из апельсина. К цедре добавляем очищенные фисташки… … листья мяты …. … рис и каперсы. Перемешиваем и заправляем апельсиновым соком.

Добавить комментарий