Очень вкусное постное блюдо. Люблю готовить, когда надоедают тяжелые салаты с майонезом.
- Рис (сорт «Янтарь») 150 г
- Фисташки 100 г
- Апельсин (большой) 1 шт
- Мята (свежая) 1 пуч.
- Каперсы 80 г
- Масло оливковое 15 мл
- Специи («Французские травы») 2 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Прокаливаем на сковороде оливковое масло со специями «Французские травы». В течение 5 минут на сильном огне обжариваем на масле рис сорта «Янтарь». Заливаем рис кипятком, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой до выпаривания воды. С чистого апельсина снимаем цедру. Затем отжимаем сок из апельсина. К цедре добавляем очищенные фисташки… … листья мяты …. … рис и каперсы. Перемешиваем и заправляем апельсиновым соком.