Когда идет пост, этот салат есть можно
- Ветчина 250 г
- Спаржа 120 г
- Листья салата / Салат 80 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Рябина красная 50 г
- Листья салата / Салат 4 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Лимон 1/2 шт
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Свежую спаржу очистить, связать в пучки, отварить в подсоленной воде (консервированную отцедить) нашинковать крупными кусками.
Нежирную ветчину нарезать брусочками.
Все перемешать, выложить в салатник на листья зеленого салата.
Заправить оливковым маслом, смешанным с сахарным песком и молотым перцем (добавить по вкусу).
Украсить ошпаренными и охлажденными ягодами рябины.