Благодаря некоторым секретикам этот всеми любимый летний салатик полностью раскрывает свои вкусовые качества и получается особенно сочным.
- Огурец (свежий ) 2 шт
- Перец болгарский 0.5 шт
- Лук репчатый
- Помидор 2 шт
- Брынза 30 шт
- Зелень
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Убедитесь, что у вас есть необходимые ингредиенты 🙂 На дно посуды выложите свежие огурцы и сладкий перец, нарезанные кубиками. Посолите их. Затем — лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами. Лук посыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Он спустит горечь на дно и наполнит салатик своим аппетитным ароматом. Помидоры порежьте ломтиками (не кубиками). Они пустят сок, которым пропитают салат. Выложите поверх лука. Посолите, посыпьте сахаром, поперчите. На помидоры выложите кружочки малосольного огурчика и полейте растительным маслом. Поставьте в прохладное место на двадцать минут. Осторожно перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью и брынзой (по желанию). Приятного аппетита! 🙂 Я подавала на ужин, с перепелами гриль и пивом 🙂