Салат "А-ля оливье" со свежим огурцом, яблоком и креветками
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Филе куриное 150 г
- Креветки 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 2 шт
- Яблоко (зеленое) 1 шт
- Соль
- Майонез 200 г
- Листья салата / Салат 1 пуч.
- Перец болгарский (красный) 1 шт
Приготовление:
Картофель, яйца и курицу отварить и остудить. Порезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец, яблоко и лук. Креветки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом. Соль добавить по вкусу.
Салат выложить в формочки, взять большое блюдо, выложить по кругу листья салата, украсить болгарским перцем. А в середину выложить салат из формочек (помните, как в детстве играли в песочнице?), 1 формочка — одна порция салата. Украсить креветками.
Приятного аппетита.