Свежий вкус
- Лосось 200 г
- Грейпфрут 1 шт
- Помидор (черри) 8 шт
- Виноград (зеленый) 100 г
- Авокадо 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Сливки (жирные) 100 мл
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. Филе лосося отварить и нарезать порционными кусками.
2. Грейпфрут разрезать пополам, из одной половины сделать сок, из второй — вырезать мякоть.
3. Помидоры черри разрезать на 4 части, виноград пополам.
4. Половинку авокадо нарезать тонкими пластинками, и сбрызнуть соком грейпфрута.
5. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, положить в блендер вместе с авокадо и сливками. Взбить.
Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу помидоры, виноград, «жемчужный» лук и грейпфрут. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.
В принципе, можно в этом салате использовать и обычный майонез, тоже вкусно.