Оригинальный рецепт классического салата.
- Креветки (тигровые) 12 шт
- Маслины (без косточек) 12 шт
- Анчоусы 100 г
- Сыр твердый (тёртый ) 2 ст. л.
- Гренки 2 шт
- Помидор (черри) 100 г
- Чеснок (для маринада) 1 зуб.
- Масло оливковое (для маринада) 4 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый — для маринада)
- Майонез (для соуса) 150 мл
- Йогурт (натуральный, для соуса) 150 мл
- Каперсы (для соуса) 20 шт
- Горчица (готовая, для соуса)
- Листья салата / Салат (зеленый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.
Пропорции соуса написаны на 9 -10 порций, такой соус хранится в холодильнике 4 суток.
Приятного аппетита!