Site Overlay

Салат с креветками «Цезарь»

Оригинальный рецепт классического салата.

  • Креветки (тигровые) 12 шт
  • Маслины (без косточек) 12 шт
  • Анчоусы 100 г
  • Сыр твердый (тёртый ) 2 ст. л.
  • Гренки 2 шт
  • Помидор (черри) 100 г
  • Чеснок (для маринада) 1 зуб.
  • Масло оливковое (для маринада) 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый — для маринада)
  • Майонез (для соуса) 150 мл
  • Йогурт (натуральный, для соуса) 150 мл
  • Каперсы (для соуса) 20 шт
  • Горчица (готовая, для соуса)
  • Листья салата / Салат (зеленый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.





Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.





Салат промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.



Пропорции соуса написаны на 9 -10 порций, такой соус хранится в холодильнике 4 суток.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий