Пикантный салатик с хрустящей капустой, яркой морковкой и грибами
- Капуста цветная 350 г
- Опята (свежие или замороженные) 200 г
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Огурец (маринованный) 3 шт
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Уксус (яблочный)
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Цветную капусту отварить до хрустящего состояния. Сбрызнуть винным уксусом. Охладить. Грибы пожарить до готовности, полить небольшим количеством соевого соуса и потушить немного. Охладить. Морковь натереть длинной соломкой. Огурчики натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Смешать капусту, грибы, морковь, огурцы, нарезанные кубиками яйца и зеленый лук. Приправить и заправить майонезом. Хорошо охладить.
Я смешала «Овощную самбу» Кальве и легкий майонез.