Site Overlay

Салат с баклажанами и помидорами по-одесски

Вся моя семья просто обожает баклажаны. Да и, наверное, нет такой одесской семьи, где не любят и не умеют их готовить!!
Хочу поделиться одним из любимых мною салатов из синеньких!!!

  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 6 шт
  • Баклажан 3 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Баклажаны разрезать на длинные полоски, выдержать около получаса в соленой воде, чтобы ушла горечь. Воду слить.

Обжарить в сковороде баклажаны.

Лук нарезать и тоже обжарить.

Пока баклажаны с луком остывают, нарезать помидоры длинными полосками (я обдавала кипятком и снимала с них шкурку), добавить мелконарезанный чеснок и по желанию петрушку или укроп. Все перемешать.

Заправлять ничем не надо, достаточно масла, в котором жарились баклажаны и лук.



P.S. Очень вкусно с подсушенным хлебом.

Добавить комментарий