Вся моя семья просто обожает баклажаны. Да и, наверное, нет такой одесской семьи, где не любят и не умеют их готовить!!
Хочу поделиться одним из любимых мною салатов из синеньких!!!
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 6 шт
- Баклажан 3 шт
- Масло растительное
- Чеснок 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Баклажаны разрезать на длинные полоски, выдержать около получаса в соленой воде, чтобы ушла горечь. Воду слить.
Обжарить в сковороде баклажаны.
Лук нарезать и тоже обжарить.
Пока баклажаны с луком остывают, нарезать помидоры длинными полосками (я обдавала кипятком и снимала с них шкурку), добавить мелконарезанный чеснок и по желанию петрушку или укроп. Все перемешать.
Заправлять ничем не надо, достаточно масла, в котором жарились баклажаны и лук.
P.S. Очень вкусно с подсушенным хлебом.