Site Overlay

Салат-рулет «Сельдь под шубой»

Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!

  • Свекла 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Сыр мягкий (я брала Крем Бонжюр) 100 г
  • Майонез 150 г
  • Сельдь 1 шт
  • Желатин 5 г

Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тeрке.

Морковь также натереть на мелкой тeрке.

Картофель — на крупной тeрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой — картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси. После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Разрезать острым ножом. Мои комментарии.

Первое… Что бы я внесла в этот рецепт… Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).

Второе… Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).

Третье… Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.



Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!

А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!

Добавить комментарий