Site Overlay

Салат «Розовый закат»

Я продолжаю эксперименты — клубника в салатах. Очень она мне нравится.
Легкий яркий салатик с креветками и добавлением клубники

  • Креветки (отварные) 500 г
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый
  • Клубника 6 шт
  • Кукуруза (консервированная) 3 ст. л.
  • Сок лимонный (одного лимона)
  • Сахарная пудра
  • Смесь перцев
  • Горчица 0.5 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соус (кисло-сладкий) 1 ст. л.
  • Карри (Папричи, очень понравился соус) 1 ч. л.
  • Уксус (винный)
  • Масло растительное

Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Твердую часть нарезать соломкой. Зеленый лук колечками, клубнику на 4 части. Смешать бантики, креветки, помидоры, зеленый лук, клубнику, кукурузу.

Заправка: Хорошо размешать лимонный сок с сахарной пудрой, добавить соусы, горчицу, смесь перцев, уксус — взбить до однородности. Продолжая взбивать постепенно вливать растительное масло до образования соуса. Полить заправкой салат, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.

Примечание: красивый яркий салат, с интересным вкусом. Заправка получилась классная. Салат заиграл новыми вкусовыми красками. Идеально сюда вписываются измельченные фисташки, только к с сожалению дома не оказалось — накануне все сгрызли 😛 😛


Добавить комментарий