Site Overlay

Салат «Розовый фламинго»

Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).

  • Креветки 2 кг
  • Картофель 2 шт
  • Помидор (средний) 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Майонез 100 г
  • Кетчуп 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки (у меня были 22 %) 50 мл
  • Сыр плавленый (‘Виола’)

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.

Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.

Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).

Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на тeрке.

Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу» и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).

В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра. Следующий слой — яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату постоять несколько часов для пропитки.



Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!

Приятного вам аппетита!!!!

😀 😀 😀 [img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_09_08/small/53715.jpg[/img]

Добавить комментарий