Site Overlay

Салат «Пригорок»

Сытный, необычный и очень вкусный салатик, состоящий из двух слоев с разными заправками: нежное куриное филе и картофель с заправкой из хрена, томатной пасты и чесночка; свежие овощи (редис, огурец) и фрукты (яблочко) с заправкой из сметанки, горчицы и кинзочки.
Под легкой шапкой из вареного яйца…
Быстро, вкусно, необычно!

  • Картофель (вареный, средней величины) 4 шт
  • Филе куриное 100 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Хрен 2 л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Редис 5 шт
  • Огурец (средний) 1 шт
  • Яблоко (голден) 1/2 шт
  • Кинза 1/2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Редис, огурец помыть и мелко порезать, яблоко очистить от сердцевины и измельчить Курицу и картофель мелко порезать и смешать Смешать томатную пасту с хреном, а сметану с горчицей Курицу с картошкой заправить смесью пасты с хреном, добавить измельченный чесночок (можно посолить и поперчить по вкусу, но я этого не делала), выложить слоем на листья салата Редис, яблоко и огурец смешать со сметанно-горчичной заправкой, добавить измельченную кинзу. Выложить слой на курицу с картошкой Сверху посыпать тертым на мелкой терке яйцом и украсить на Ваш вкус (у меня времени было немного, поэтому особенно украшать было некогда, НО на вкусе салата это никак не отразилось и выглядел он очень необычно из-за того, что слои с разными заправками)



Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий