Изысканный салат, который превосходно подходит и для праздничного стола, и для каждодневного. Превосходно сочетается с белым сухим и полусладким вином. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Креветки 1 кг
- Авокадо 1 шт
- Листья салата / Салат 5 шт
- Лимон 2 ломт.
- Масло оливковое (или подсолнечное) 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Капуста пекинская 5 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Помыть салат.
Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очистить.
Зелeный салат выложить веером на блюдо.
Китайский салат порвать руками вместе с белой частью.
Авокадо разрезать пополам, повернуть, вынуть косточку, очистить кожуру и порезать ломтиками приблизительно размером в 1 см.
Сложить в миску китайский салат, креветки, авокадо, сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом. Добавить соль по вкусу. Готовый салат выложить на блюдо и украсить крупной креветкой. Сразу подавать на стол.