Site Overlay

Салат «Праздничный» из креветок и авокадо

Изысканный салат, который превосходно подходит и для праздничного стола, и для каждодневного. Превосходно сочетается с белым сухим и полусладким вином. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Креветки 1 кг
  • Авокадо 1 шт
  • Листья салата / Салат 5 шт
  • Лимон 2 ломт.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Капуста пекинская 5 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Помыть салат.

Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очистить.

Зелeный салат выложить веером на блюдо.

Китайский салат порвать руками вместе с белой частью.

Авокадо разрезать пополам, повернуть, вынуть косточку, очистить кожуру и порезать ломтиками приблизительно размером в 1 см.

Сложить в миску китайский салат, креветки, авокадо, сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом. Добавить соль по вкусу. Готовый салат выложить на блюдо и украсить крупной креветкой. Сразу подавать на стол.

Добавить комментарий