Site Overlay

Салат «Пять звезд»

Имено так я бы оценила его вкус. По настоянию Жанночки (Клио) я провела сегодня эксперимент: клубника в салате. Результат просто потряс — новый необычный вкус, гармоничный и тонкий, точно даже нельзя описать словами. Надеюсь он вызовет у всех подобные эмоции….

  • Грудка куриная (отварная) 200 г
  • Яблоко (зеленое) 1 шт
  • Киви 1 шт
  • Клубника 8 шт
  • Фисташки (по-вкусу)
  • Сыр твердый (твердый, не острый) 80 г
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Сок лимонный
  • Майонез (легкий )
  • Сметана

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Я делала порционно. На тарелку укладываем листья салата. Сверху нарезанную кусочками курицу (не очень мелкими).Для себя я заправляла салат только лимонным соком, остальные порции — легкий майонез размешать со сметаной 1:1 и полить курицу, а дальше уже выкладывать все оставшиеся слои. Далее нарезаное кусочками яблоко, немножко сока лимона. Киви нарезать полукольцами, уложить, добавить орехи (я не измельчала, но это по желанию). Выложить нарезаную на 4 части клубнику, посыпать все мелко тертым сыром. Романтический ужин готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий