Site Overlay

Салат «Пикадилли» с ржаными чесночными сухариками

Легкий, освежающий салатик с сайрой и сухариками

  • Листья салата / Салат (а лучше смесь разных салатов) 1 пуч.
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Огурец (свежий) 2 шт
  • Консервы рыбные (сайра в масле) 1 бан.
  • Горошек зеленый
  • Хлеб (ржаной) 5 ломт.
  • Чеснок (головка)
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Сахар
  • Уксус (яблочный)
  • Сок лимонный

1. Хлеб нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Слегка подавить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить нарезанный чеснок и обжарить. Чеснок удалить. В масло положить хлебные кубики и жарить со всех сторон. Полить кубики лимонным соком. Жарить до образования гренок. Дать остыть.

2. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурец — тонкими дольками или соломкой. Разложить на листьях салата. В тарелку выложить сайру. Удалить косточки и добавить к салату. Посыпать зеленым горошком.

3. Компоненты заправки смешать до приятного вкуса. Заправки не должно быть много, чтобы салат не плавал. Полить заправкой. Поставить в холодильник минут на 15 -20. Перед подачей посыпать сухариками. Готовить на раз.

Добавить комментарий