Простой и сытный салатик из баклажанов и корейской морковки.
- Грудка куриная (отварная) 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Морковь (по-корейски) 100 г
- Рис 0.5 стак.
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Этот салат получается очень сытным, хоть и готовится быстро!
Рис зарание отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
Баклажан очищаем от кожуры, режем небольшим кубиками, подсаливаем и оставляем минут на 5 -10, после чего лишнюю соль смываем и обжариваем на сковородке в небольшим количеством растительного масла. Как кусочки подрумянятся, выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Морковь по-корейски, если полосочки длинные, то слегка измельчить.
Куриное мясо с грудки покрошить кубиками или как получится, но тоже не слишком крупно.
Затем все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом, перемешать и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. Кто любит салаты поострее, ложит побольше морковки, кто нет — наоборот.