Составляющие салата, как всегда, стандартные, но в этот оливье я не клала мяса, а добавила половину кислого зеленого яблока и примерно 100 граммов твердого сыра.
Но и это еще не все. Заправляю салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле. Попробуйте!
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец (соленый) 2 шт
- Горошек зеленый 1 бан.
- Сыр твердый 100 г
- Яблоко (зеленое)
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное
Итак: как всегда, режем кубиками картофель… … яйцо… … огурец… Добавляем горошек. Яблоко режем тоже кубиками. Сыр можно кубиками, а можно натереть на терке. Далее заправляем салат майонезом и дополнительно делаем карамельную заливку, чтобы придать салату легкий карамельный вкус. Делаем так.
Берем сухую сковородку, разогреваем, высыпаем на нее столовую ложку сахара, как только начнет плавиться — сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, смотрим, все ли растворилось, и заливаем этим салат. Вот и весь секрет!