Весенний салат, богатый витаминами.
- Мясо (постное) 500 г
- Картофель 8 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Редис 20 шт
- Огурец 3 шт
- Укроп
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Сметана
- Кислота лимонная
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Отвариваем мясо до готовности, варим в "мундире" картофель, яйца. Моем овощи и зелень. Режем кубиками мясо. Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис. Мелко шинкуем укроп и зелёный лук. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом. Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона — 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.