Site Overlay

Салат «Окрошка»

Весенний салат, богатый витаминами.

  • Мясо (постное) 500 г
  • Картофель 8 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Редис 20 шт
  • Огурец 3 шт
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез
  • Сметана
  • Кислота лимонная

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Отвариваем мясо до готовности, варим в "мундире" картофель, яйца. Моем овощи и зелень. Режем кубиками мясо. Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис. Мелко шинкуем укроп и зелёный лук. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом. Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона — 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.

Добавить комментарий