Site Overlay

Салат «Огненный столп»

Яркий.. вкусный.. быстрый и необычный салатик на все случаи жизни:
для неожиданных гостей…
для тихого семейного ужина…
для радостного праздничного стола…
жареные яйца и овощи — для сытности…
в сочетании со свежими помидорчиками, морковочкой…
с маслинками для пикантности
и приятной заправкой из сметанки с горчицей…

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Карри 1 ч. л.
  • Ассорти овощное (Мексиканская смесь замороженная) 250 г
  • Маслины (без косточек) 7-9 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Кукуруза (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Быстренько на раскаленной сковородке обжариваем яйца, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие комочки. Выкладываем слоем на тарелку, сверху слой порезанных мелкими кубиками помидорчиков и покрываем все сметанно-горчичным соусом (сметанку смешиваем с горчичкой и измельченным чесночком). Овощи обжариваем до готовности, приправляем карри (лучше жарить одновременно на двух сковородках яйца и овощи, тогда салатик готовится в считанные минуты), выкладываем слой овощей на сметанно-горчичную заправку. Сверху слой порезанных тонкими кружочками оливок. Покрываем все оставшейся заправкой, посыпаем тертой на крупной терочке морковочкой и

украшаем кукурузкой и зеленью петрушки…

Приятнейшего аппетита! 🙂

Добавить комментарий