Сытный, вкусный салатик, который может стать замечательным самостоятельным ужном, да и на праздничный стол не стыдно поставить…
Много ярких осенних овощей и приятная НЕ МАЙОНЕЗНАЯ заправка…
Вареная картошечка — для сытности…
Хрустящий огурчик — для свежести…
Вареное яйцо — для нежности…
Консервированный горошек — для сочности…
Айва — для пикантности…
Все это с заправкой из сладкой вареной свеколки, чесночка, сметанки и сливочного сыра…
Украшаем гранатом, горошком, зеленью и розочкой из помидорки…
Салатик, который очень быстро готовится и также быстро съедается…
- Картофель (вареный, крупный) 2 шт
- Огурец (свежий, средний) 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 200 г
- Айва 1/2 шт
- Свекла (вареная) 1,5 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Сделать заправку:
чесночок измельчить и с помощью блендера взбить в однородную розовую пышную массу с сыром, сметанкой и вареной свеколкой.
посолить и поперчить по вкусу Выкладываем на большую тарелку слой нарезанного мелкими кубиками картофеля (я его не солила при варке) и покрываем свекольно-сырным соусом. Затем — слой порезанного мелкими кубиками огурчика и снова соусом хорошенько смазываем. Слой горошка и желтка. Все равномерно покрываем остатками свекольно-сырного соуса, сверху посыпаем натертой на мелкой терке айвой. Затем весь салатик покрываем натертым на мелкой терке белком.
Украшаем горошком, гранатом, листиками петрушки и розочкой из помидорки…
и можно кушать…
приятнейшего аппетита!!! 🙂