Это мой любимый салат, очень вкусный и неординарный.
- Кальмар (тушки очищенные свежемороженые) 1 кг
- Соя (проросшая) 3 стак.
- Соевый соус 150 г
- Имбирь (корень)
- Перец красный жгучий (молотый)
Время приготовления: 25 минут
Кальмары разморозить, промыть (если это неочищенные кальмары — обдать кипятком и очистить),
нарезать начиная с узкого конца тонкими кружочками дальше по мере увеличения тушки можно тонкой соломкой.
Обжарить на сковородке до готовности (4 -5 мин) не передержите — нужно чтобы вода вышла, но они не затвердели, выложите в емкость для салата.
Проросшую сою на сковородке заливаем соевым соусом и добавляем специи, красный перец и корень имбиря (корень имбиря можно побольше) тушим 5 -7 мин.
Все, что на сковородке.. вместе с соусом высыпаем в кальмары… даем остынуть…
ммм… пальчики оближешь.