Site Overlay

Салат «Нестандарт»

Это мой любимый салат, очень вкусный и неординарный.

  • Кальмар (тушки очищенные свежемороженые) 1 кг
  • Соя (проросшая) 3 стак.
  • Соевый соус 150 г
  • Имбирь (корень)
  • Перец красный жгучий (молотый)

Время приготовления: 25 минут

Кальмары разморозить, промыть (если это неочищенные кальмары — обдать кипятком и очистить),

нарезать начиная с узкого конца тонкими кружочками дальше по мере увеличения тушки можно тонкой соломкой.



Обжарить на сковородке до готовности (4 -5 мин) не передержите — нужно чтобы вода вышла, но они не затвердели, выложите в емкость для салата.



Проросшую сою на сковородке заливаем соевым соусом и добавляем специи, красный перец и корень имбиря (корень имбиря можно побольше) тушим 5 -7 мин.



Все, что на сковородке.. вместе с соусом высыпаем в кальмары… даем остынуть…

ммм… пальчики оближешь.

Добавить комментарий