Наивкуснейший салат из жареных баклажанов, сыра и зелени.
Делаю его уже несколько лет.
- Баклажан 3 шт
- Сыр твердый 150 г
- Кинза 70 г
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Оставить часа на два. Получившуюся жидкость слить и немного отжать руками баклажаны. Обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Поместить на салфетку для того, чтобы лишнее масло вышло. Остывшие баклажаны нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тeрке. Зелень нарезать.
Чеснок продавить через чеснокодавилку. Всe соединить, перемешать и дать настояться час при комнатной температуре.
Салат не солить и ничем не заправлять.
Это ТАК ВКУСНО!!!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101