Особый вкус придает салату маринованный лук.
- Мясо (куриное, или другое, отварное) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец (свежий) 1-2 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Уксус (столовый) 1 ст. л.
- Сахар
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Замариновать лук следующим образом: в стакан с кипяченой холодной водой всыпать по щепотке соли, сахара, молотого перца и добавить 1-2 ст. л. уксуса. Всё перемешать.
Луковицу порезать соломкой, выложить в миску и залить полученным раствором. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 20-30 мин. Отварное мясо порезать соломкой. Я использовала в этот раз куриное, можно взять любое другое.
Выложить в салатницу. Добавить перец, порезанный соломкой. Порезать соломкой огурцы и тоже выложить в миску. Огурцы можно использовать как свежие так и соленые. Соленые огурцы здесь даже лучше сочетаются с луком и мясом, чем свежие. Добавить маринованный лук (маринад слить). Салат размешать, слегка посолить и заправить майонезом. Украсить по своему усмотрению!
[color=red]Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!![/color]