Быстрый необычный и легкий салат с остренькими мидиями, жареными шампиньонами, в обрамлении свежих овощей.
- Огурец 1 шт
- Перец чили 2 шт
- Шампиньоны 5 шт
- Лук репчатый 1/4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 50 г
- Кинза (или любая пряная зелень) 1/2 пуч.
- Листья салата / Салат (листья) 3 шт
- Мидии 150 г
- Чеснок 3 зуб.
- Горчица 1 ч. л.
- Сок лимонный 1.5 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Обжарить грибы с луком, поперчить и посолить по вкусу.
Листья салата порвать руками.
Огурец и перец порезать соломкой, капусту мелко нашинковать; все смешать. Сделать заправку: чеснок измельчить, смешать с измельченной зеленью, горчицей, лимонным соком, оливковым маслом. Заправить этой смесью огурцы, перец, капусту, грибы, листья салата и выложить горкой на тарелку.
Мидии хорошенько поперчить и выложить сверху.
Приятного аппетита! 🙂