Site Overlay

Салат «Мидея»

Быстрый необычный и легкий салат с остренькими мидиями, жареными шампиньонами, в обрамлении свежих овощей.

  • Огурец 1 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Лук репчатый 1/4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 50 г
  • Кинза (или любая пряная зелень) 1/2 пуч.
  • Листья салата / Салат (листья) 3 шт
  • Мидии 150 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Обжарить грибы с луком, поперчить и посолить по вкусу.

Листья салата порвать руками.

Огурец и перец порезать соломкой, капусту мелко нашинковать; все смешать. Сделать заправку: чеснок измельчить, смешать с измельченной зеленью, горчицей, лимонным соком, оливковым маслом. Заправить этой смесью огурцы, перец, капусту, грибы, листья салата и выложить горкой на тарелку.

Мидии хорошенько поперчить и выложить сверху.



Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий