Довольно интересное сочетание мяса, маргеланской редьки и яблока. Редьку маринуем, поэтому она не горчит, а, наоборот, имеет довольно приятный вкус.
- Говядина 0.5 кг
- Редька (маргеланская) 0.5 шт
- Яблоко 2 шт
- Майонез
- Соль
- Сахар 1 ст. л.
Мясо отварить, достать из бульона и остудить, затем нарезать соломкой. Редьку почистить, нарезать на кружки, затем кружки нарезать соломкой. Редьку залить холодной водой с добавлением яблочного уксуса (можно использовать и столовый уксус) и посыпать сахаром, размешать и дать помариноваться примерно 20 минут, затем слить воду и слегка отжать редьку. Яблоки натереть на крупной терке.
Мясо, редьку и яблоки смешать в салатнике, добавить майонез по вкусу, если нужно, то подсолить, все еще раз перемешать — и салат готов. Иногда я отвариваю говядину и говяжье сердце, но это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!