Site Overlay

Салат «Лян-цай»

Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось…

  • Лапша (рисовая или любая другая для фунчезы(в пачке 2 шт)) 2 упак.
  • Приправа (заправка корейская для спаржи и фунчезы) 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Вот такая у меня была лапша и приправа. Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин.

Дать стечь жидкости.

Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст. ложках воды + перец молотый + горчица половина ч. ложки).

Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками.

Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше. Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий