Оригинальный вкусный салатик — украшение любого праздничного стола.
- Грибы (опята) 200 г
- Укроп
- Петрушка 300 г
- Грудка куриная 300 г
- Огурец (свежий) 2 шт
- Сыр твердый 200 г
- Майонез
- Морковь 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Картофель 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Салат укладывается слоями.
Взять два одинаковых блюда.
Одно блюдо выложить фольгой или пленкой. На него разложить грибы шляпками вниз, мелко нарезать зелень и засыпать грибы слоем 1, 5 см.
Отварную курицу мелко нарезать, перемешать с майонезом, выложить сверху зелени.
Огурцы мелко нарезать и выложить следующий слой.
Сыр натереть на терке и выложить следующий слой.
Свежую морковь натереть на терке, перемешать с майонезом и выложить следующий слой.
Яйца мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить следующий слой.
Отварной картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить очередной слой.
Накрыть вторым блюдом и перевернуть, снять фольгу (или пленку).
Приятного аппетита!