Да-да, все убеждены, что этот салатик из кальмаров, хотя ими «и не пахнет». Их заменяет… лук! Блюдо очень вкусное и не хлопотное.
- Курица 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Кукуруза (консервированная) 0.5 бан.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана
- Приправа
- Уксус (яблочный)
- Масло сливочное
1. Первым делом хитро маринуем лук. Режем его кольцами (мелко не нужно, потому что по ощущениям он заменяет кальмары). Заливаем кипятком, затем сливаем кипяток и промываем холодной водой. Заливаем яблочным уксусом и хорошенько мнем руками, добавляем кипяток и отставляем в теплое место на время приготовления всего салата.
2. Варим курочку до готовности в подсоленной воде и рвем перьями.
3. Варим яйца и режем кубиками.
4. Морковку трем на крупную терку, посыпаем приправой и обжариваем на сливочном масле, совсем чуть-чуть.
5. Теперь смешиваем морковку, курицу, кукурузу, яйца, лук, заливаем все сметаной и солим по вкусу. Можно, конечно, и майонез, но так полезнее.
Приятного аппетита! Кстати, на следующий день показалось гораздо вкуснее.