Сама сочинила этот салатик. Как говорится «я его слепила из того, что было»… Оказалось продолжение песни про меня «а потом, что было, то и полюбила»! Лучше делать его порционно.
- Ананас (можно консервированный) 1 шт
- Огурец (свежий, маленький) 1 шт
- Картофель 1 шт
- Курица (отварное мясо)
- Майонез 1 ст. л.
- Креветки
- Соль
- Перец черный (по вкусу )
- Яйцо куриное 1 шт
Количество порций: 1
Нарезаем свежий, сочный ананас небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. И куриное мясо. Картофель нарезаем соломкой (тоненькой), промываем его, высушиваем и… …обжариваем в растительном масле. Нам нужен картофель во фритюре, поэтому масла не жалеть, а если есть фритюрница — ещё легче. Из одного яйца делаем блинчик. Для этого добавим в яйцо ложку майонеза, немного соли и перца. Обжарим блинчик на растительном масле с двух сторон. Сам салат (который состоит из ананаса, огурца и курицы), смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в форму с круглым дном. Переворачиваем на тарелку. Вокруг выкладываем обжаренный картофель. Блинчик сворачиваем рулетиком и нарезаем. Очищенные креветки укладываем сверху, чуть ниже кружочки блинчика. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!