Site Overlay

Салат «Клумба»

Сама сочинила этот салатик. Как говорится «я его слепила из того, что было»… Оказалось продолжение песни про меня «а потом, что было, то и полюбила»! Лучше делать его порционно.

  • Ананас (можно консервированный) 1 шт
  • Огурец (свежий, маленький) 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Курица (отварное мясо)
  • Майонез 1 ст. л.
  • Креветки
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу )
  • Яйцо куриное 1 шт

Количество порций: 1

Нарезаем свежий, сочный ананас небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. И куриное мясо. Картофель нарезаем соломкой (тоненькой), промываем его, высушиваем и… …обжариваем в растительном масле. Нам нужен картофель во фритюре, поэтому масла не жалеть, а если есть фритюрница — ещё легче. Из одного яйца делаем блинчик. Для этого добавим в яйцо ложку майонеза, немного соли и перца. Обжарим блинчик на растительном масле с двух сторон. Сам салат (который состоит из ананаса, огурца и курицы), смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в форму с круглым дном. Переворачиваем на тарелку. Вокруг выкладываем обжаренный картофель. Блинчик сворачиваем рулетиком и нарезаем. Очищенные креветки укладываем сверху, чуть ниже кружочки блинчика. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий