Салат из языка.
- Гранат 0,5 шт
- Картофель (вареный) 4 шт
- Язык говяжий (вареный) 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Сыр твердый 250 г
- Майонез
- Масло оливковое (или растительное)
- Уксус (столовый)
- Петрушка
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке.
Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:
— картофель, заливаем майонезом;
— язык, заливаем майонезом;
— лук, заливаем майонезом;
— яйца, заливаем майонезом;
— сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.
На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.