Site Overlay

Салат «Кальмары со свеклой»

Отличное, на мой взгляд, сочетание… главное в этом деле — не переварить кальмары! ; )

  • Кальмар 800 г
  • Свекла 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 250 г
  • Майонез (низкокалорийный)
  • Йогурт (натуральный) 1 шт
  • Сок лимонный
  • Соль

Я на свой ДР приготовила этот салат в корзиночках… гостям понравилось! 🙂 Кальмары помыть, очистить, отварить ровно 4 минуты в кипящей воде. НЕ СОЛИТЬ!

Отварить свeклу до готовности, остудить.

Порезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле.

Кальмары порезать тонкими ломтиками, свeклу и сыр натереть на крупной тeрке, добавить лук (после того, как он остынет, иначе сыр расплавится), далее посолить, приправить майонезом и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий