Site Overlay

Салат «Японский»

Этот рецепт я узнала совершенно случайно, сынишка кромсал на куски кулинарный блокнотик сестры, а я спасала от него остатки страничек. И вот совершенно случайно взор упал на название салата, прочитала, показался очень простым и интересным. Решила попробовать и не ошиблась.

  • Рис (отварной) 100 г
  • Сельдь 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез
  • Масло растительное ( для жарки)

Тарелку можно слегка смазать майонезом.

Выложить слой отварного риса.

Смазать майонезом. Сельдь мелко порезать.

Выложить вторым слоем. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.

Обжарить до готовности.

Выложить на селедку. Яйца натереть на крупной терке, выложить на тарелку. (2 желтка я оставила для украшения). Сверху салат смазать майонезом.

Украсить по своему усмотрению. Я украсила яичными желтками, ягодами красной смородины, и петрушкой.

Салат готов.

[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]



[b]P. S.[/b] Для такого салата можно использовать консервированную рыбу.

Добавить комментарий