Этот салат меня научила готовить армянка. Он хорош и как салат, и как гарнир, и очень прост в приготовлении.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Зелень (много)
- Картофель
- Сметана
- Майонез
- Специи
Шинкуете тонко капусту (если капуста молодая то не мнете, а если жесткая, то надо немного «пожамкать»), много зелени (какую любите, я кладу петрушку и укроп, т. к кинзу не люблю), перемешиваете. Далее отваренный картофель нарезаете некрупной соломкой. Все перемешиваете. Добавляете соль, смесь перцев, немного чеснока (если не любите чеснок, то не обязательно) и заправляете все это смесью майонеза с сметаной (соотношении 2 :1 ).
Очень вкусно.
PS. Вместо перца, соли и чеснока я кладу «Приправу для курицы» фирмы KOTANYI, но не знаю есть ли она там, где Вы живете. Если есть попробуйте — очень хорошая приправа на все случаи готовки.
Блюдо приготовила поваренок Sea-green, это ее фото добавлено в качестве главного. Все это приготовлено и оформлено в рамках акции «Раскраски».