Сочные листья салата с кисло-сладкой заправкой.
- Спаржа 500 г
- Сок лимонный
- Рыба (красная) 200 г
- Манго 1 шт
- Моцарелла 1 пач.
- Листья салата / Салат (Feldsalat, Валерианелла, Руккола)
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Лук-шалот 2 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) 2 ст. л.
- Сахар 1/4 ч. л.
- Сок (яблочный)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Спаржу помыть и очистить. Разрезаем пополам и бланшируем. В воду кладём соль, щепотку сахара и сок лимона. Вынимаем из воды, чтобы остыла. Помыли, обсушили рукколу и валерианеллу. Моцарелу нарезаем кубиками. Манго нарезаем полосками
Теперь займёмся заправкой.
Лук нарезаем кубиками и кладём в маленькую баночку. Затем закладываем масло, горчицу, яблочный уксус, яблочный сок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Спаржу заворачиваем рыбкой. У меня была такая. Теперь пришло время сервировать порционно.
На тарелку кладём салат, навех манго, моцареллу, спаржу, завёрнутую рыбкой, и в завершение поливаем нашей заправкой.
Приятного аппетита!!!!