Site Overlay

Салат из перца, феты и помидоров черри

Очень вкусный и красивый салат, который лучше подавать порционно в креманках. Он станет пикантным украшением как праздничного, так и будничного стола.

  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Перец сладкий желтый 1 шт
  • Фета (фетаки, фетакса) 200 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) 10-12 шт
  • Чеснок 1
  • Чабрец (веточки) 6-7 шт
  • Специи (‘Травы итальянской кухни’, можете взять свои любимые сушеные травки) 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) 1 ч. л.
  • Куркума 1,5 ч. л.
  • Соль (морская, щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Подготовьте необходимые продукты. Перцы обжарить на гриле или в духовке и положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы потом легче было снять с них кожицу. Помидорки порезать на половинки. Сыр порезать кубиками. Подготовить отдельно две смеси.

1 — смешать куркуму и сладкий перец. Куркума — это не только пряность, но еще она используется как краситель, окрашивает в ярко желтый цвет. Поэтому выбирайте посуду, которая не окрасится, например, стеклянную. В эмалированной белой мисочке точно останется желтый ореол.

2 — смешать ваши любимые травки (2 столовые ложки) или высыпать приправу "Травы итальянской кухни". Обвалять половину кубиков сыра в травках, половину — в куркуме и перце. Подготовить заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца (у меня в этот раз их не было, но это не отразилось на вкусе салата), добавить оливковое масло и бальзамический уксус. все перемешать и поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок. Помидоры залить заправкой без чеснока, перцы, очищенные от шкурки и порезанные длинными полосками, залить заправкой с чесноком. В креманки или широкие стаканы уложите немного перцев, помидоров, а сверху — несколько кусочков сыра. Выгладит очень аппетитно, а на вкус… Нет слов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий