Очень вкусный и красивый салат, который лучше подавать порционно в креманках. Он станет пикантным украшением как праздничного, так и будничного стола.
- Перец сладкий красный 1 шт
- Перец сладкий желтый 1 шт
- Фета (фетаки, фетакса) 200 г
- Помидоры черри 250 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) 10-12 шт
- Чеснок 1
- Чабрец (веточки) 6-7 шт
- Специи (‘Травы итальянской кухни’, можете взять свои любимые сушеные травки) 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) 1 ч. л.
- Куркума 1,5 ч. л.
- Соль (морская, щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Подготовьте необходимые продукты. Перцы обжарить на гриле или в духовке и положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы потом легче было снять с них кожицу. Помидорки порезать на половинки. Сыр порезать кубиками. Подготовить отдельно две смеси.
1 — смешать куркуму и сладкий перец. Куркума — это не только пряность, но еще она используется как краситель, окрашивает в ярко желтый цвет. Поэтому выбирайте посуду, которая не окрасится, например, стеклянную. В эмалированной белой мисочке точно останется желтый ореол.
2 — смешать ваши любимые травки (2 столовые ложки) или высыпать приправу "Травы итальянской кухни". Обвалять половину кубиков сыра в травках, половину — в куркуме и перце. Подготовить заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца (у меня в этот раз их не было, но это не отразилось на вкусе салата), добавить оливковое масло и бальзамический уксус. все перемешать и поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок. Помидоры залить заправкой без чеснока, перцы, очищенные от шкурки и порезанные длинными полосками, залить заправкой с чесноком. В креманки или широкие стаканы уложите немного перцев, помидоров, а сверху — несколько кусочков сыра. Выгладит очень аппетитно, а на вкус… Нет слов!
Приятного аппетита!