Site Overlay

Салат из куриной печени и свеклы

Необычный на первый взгляд салат, под кисло-сладким соусом он очень вкусный, нежная куриная печень очень гармонирует со свеклой, а немного авокадо придает салату особый привкус. Для любителей куриных потрошков он должен особенно понравиться.

  • Свекла (вареная) 3 шт
  • Печень куриная 400 г
  • Авокадо 1 шт
  • Листья салата / Салат (китайский) 0.5 вилок
  • Сок лимонный 1 шт
  • Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.

Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.

Свеклу порезать соломкой Авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком, порезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели.

Кочан китайской капусты (или салата) порезать, выложить на дно тарелки, затем поверх выложить свеклу, печень и авокадо, полить сверху соусом.

Этот салат лучше выкладывать на порционные тарелки, и не перемешивать, а то свекла все покрасит и будет некрасиво.

Добавить комментарий