Необычный на первый взгляд салат, под кисло-сладким соусом он очень вкусный, нежная куриная печень очень гармонирует со свеклой, а немного авокадо придает салату особый привкус. Для любителей куриных потрошков он должен особенно понравиться.
- Свекла (вареная) 3 шт
- Печень куриная 400 г
- Авокадо 1 шт
- Листья салата / Салат (китайский) 0.5 вилок
- Сок лимонный 1 шт
- Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.
Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.
Свеклу порезать соломкой Авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком, порезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели.
Кочан китайской капусты (или салата) порезать, выложить на дно тарелки, затем поверх выложить свеклу, печень и авокадо, полить сверху соусом.
Этот салат лучше выкладывать на порционные тарелки, и не перемешивать, а то свекла все покрасит и будет некрасиво.